Открыть подменю

58-64-66, 78-78-96, 78-78-94

 

VK

«Космос - мир фантазий» - 2021

Приказ Администрации Курской области от 01.02.2021 №1-76 "О проведении онлайн-конкурса рисунков "Космос - мир фантазий"

Скачать (*.pdf)

 

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ - НАТАЛЬЯ ВИКТОРОВНА ДЕЛОВА

Наталья Делова - самый известный в Курской области художник - фантаст. Она входит в ТОП-100 женщин-художников мира, пишущих на космическую тему. Художница работает в технике космического импрессионизма и абстракции. Ее картинами любуются в Белом доме США, в Московском Кремле и даже на Международной космической станции.

Картины Натальи Деловой экспонировались в Греции, Швеции, Франции, Германии и многих других странах. Художница постоянно следит за новыми научными разработками, призванными помочь покорителям космических пространств, общается с исследователями Вселенной и космонавтами.

Наталья Делова уже второй год возглавляет жюри онлайн-конкурса рисунков «Космос – мир фантазий», организованный Региональным центром выявления и поддержки одаренных детей «УСПЕХ». Н. Делова записала участникам Конкурса видеообращение.

Обращение Председателя жюри конкурса Деловой Н.В. 

 

ЧЛЕН ЖЮРИ - ЮРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ СОЛОМОНОВ 

По традиции Центр «УСПЕХ» знакомит участников конкурса рисунков «Космос — мир фантазий» с членами жюри. Знакомьтесь, астроном-любитель, руководитель Московского общества любителей автономии, член Ассоциации наблюдателей переменных звезд (США), астрофотограф Юрий Владимирович Соломонов (г. Москва):

«Уважаемые участники конкурса «Космос — мир фантазий»!

2021 год - юбилейный. 12 апреля исполняется 60 лет со дня запуска первого человека в космическое пространство - Юрия Алексеевича Гагарина, нашего соотечественника. Полет в околоземном космическом пространстве продлился 1 час 48 минут.

Сейчас полеты в космос стали практически обыденностью, но все они проходят лишь на околоземную орбиту, но человечество мечтает лететь дальше — к Луне, к Марсу, к другим звёздным системам. И пусть сейчас нет подобных технологий, но я уверен, что они появятся в ближайшем будущем.

Вся современная астрономия и космонавтика двигалась мечтателями и романтиками: Патрик Мур, Камиль Фламмарион и наш соотечественник Иосиф Шкловский. На их книгах о космосе и звёздах, выросло не одно поколение всемирно известных ученых, конструкторов, инженеров и космонавтов. И даже писателей фантастов—Гербер Уэллс, Иван Ефремов, Кир Булычев. Вдохновлял космос и тех, кто уже состоялся в своей звёздной профессии, например, знаменитый советский космонавт Алексей Леонов под впечатлением красот холодного космоса художником, а Сергей Рязанский фотографом-пейзажистом…

Отмечу и ещё одну важную дату. В этом году исполняется ровном 50 лет с момента проведения первой в мире конференции по проблеме внеземных цивилизаций. Состоялась она в Советском союзе в Бюраканской обсерватории.

Желаю вам в процессе участия не только реализовать свои таланты и навыки, но и открыть для себя много нового, интересного. Надеюсь, что вы станете продолжателями славных научных и художественных традиций. Ведь космос это не только наука, но и целое искусство!»

 

ЧЛЕН ЖЮРИ — НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ МЕНЬШИКОВ

 

Представляем Вам Николая Петровича Меньшикова, известного курского художника-пейзажиста, профессора кафедры художественного образования ФГБОУ ВО «Курский государственный университет».

Более 20 лет Н.П. Меньшиков активно участвует в различных выставках. Его пейзажи отмечены дипломами Российской Академии художеств, Союза художников России. Картины автора хранятся в столичном Музее современного искусства, а также в частных коллекциях Европы и США.

Его живописи свойственна обобщённая лепка формы, передающая сложную систему цветовых отношений. Николай Меньшиков удивительно тонко чувствует и передает на холсте сложные состояния природы. Художник работает преимущественно широким, размашистым мазком, напоминая этим технику работ лучших мастеров русской живописи 60-х годов прошлого века. Картины Николая Петровича Меньшикова узнаваемы и наделены искренностью, душевной теплотой и поэтичностью, что говорит о самобытном таланте живописца и большой художественной ценности его работ.

 

 

Обращение Члена союза художников РФ Меньшикова Н.П. 


Все права защищены